{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

幼教·山西丨做一个不断前行的幼教人

2018-6-13 16:35| 发布者: zhang| 查看: 55| 评论: 0

摘要: 访汇阳书画创始人周汇

访汇阳书画创始人周汇


微笑是一种选择,快乐也是一种选择,你想要成为什么样的人,你想要如何过生活,完全取决于你自己。有这么一群人总是可以把自己的心情与不愉快在遇到孩子后忘却,取而代之的是她们满满的笑容与耐心。而这温暖的笑容却无时不刻的向我们传达着爱,他们享受着这份高尚的责任,把爱孩子作为天职。是她们,用张张笑脸温暖着我们,温暖着个个可爱的小种子。是她们,用爽朗的笑声感染着我们,向社会传递着满满的爱与幸福感。

    “不见其人,却闻其声,这是她的学生最有感触的一点,她就是汇阳书画创始人周汇。20多年来,周汇园长用她爽朗的笑声感染着身边的无数学生与家长用她温暖的笑脸感动着所有的人。从一名普通的幼教老师到现在的她,两所幼儿园园长一所培训学校的校长,中华教育小记者团的团长。一直在不断的为她的梦想奋进着。在教育上她坚持一线学,严格遵照《3-6岁幼儿发展指南》鼓励支持老师们从了解身边每一个孩子开始,从了解每一个特殊的种子开始。用专业的教育尊重每一个孩子,用满满的爱温暖滋润每一个种子。她和老师们共同探讨,不断创新,运用她的美术专长打造能让环境说话的园所她热心公益,注重孩子们的能力发展,给孩子们提供了一个又一个的社会实践平台


管理不是教与教
    周汇园长在管理上崇尚以人为本,愿意并鼓励老师们放手去做。善于发现她们的长处,激发她们的潜能在不断碰壁的路上可以耐心指引,因为她坚信她团队的每一个教师个个都是实力型选手。
工作中如此,生活中是如此。老师们都亲切的称她为——汇妈。劳累了一天回家后心里还时刻牵挂着老师们,哪个老师不舒服了,哪个老师家里有事儿了,哪个老师的情绪不好了。她都要照顾到

培养新老师上面,周汇园长并不认同“说教”。多一点认同,多一点倾听,多一点记录 ,多一点指引,多一点包容,多一点信任,多一点鼓励,多一点爱。这六个多一点成为培养年轻教师的法宝和经验
特色教学
    周汇园长在教学上不断的充实与积累经验在美术教学上更是尤为突出美术的自由与想象,绘本的精美与图画功能。被她巧妙地结合在一起,不仅让课堂更加生动有趣,更是达到了培养幼儿各能力的效果并让幼儿感受到了更多的爱与自由!
做一个不断前行的幼教人
    活到老,学到老,生命在于不断的充电与学习。周汇不仅是这样说的,更是这样做的。20年的青春,见证了她对幼教事业深深的情、浓浓的爱,为她的坚持感动,为她的硕果欣慰。今后的岁月,仍就会不忘初心,在这条充满爱的路上不断前行。
    因为周汇园长坚信“做懂生命的教育,比做懂爱的教育更重要” 



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部