{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

段海军:家庭健康官的样板工程

2017-10-20 09:09| 发布者: admin| 查看: 97| 评论: 0

摘要: 三晋都市报·中正和信学堂本期做客嘉宾:山西爱笑健康管理咨询有限公司创始人段海军

    晋商晋才晋情怀(十三)

  三晋都市报·中正和信学堂本期做客嘉宾:山西爱笑健康管理咨询有限公司创始人段海军

  笑一笑,十年少。这是段海军定位“爱笑健康管理”的初衷。他说,笑会传染,就算你起初只是假装在笑,但总会有种神奇的力量,让你的笑由假变真,让你发自肺腑地开怀大笑,忘记烦恼。
  生活品质的提升,让健康的关注度与日俱增。关注的多了,就免不了鱼龙混杂。段海军说,“我就是在这样一个鱼龙混杂的大市场中,执念于爱笑健康管理。而且,孤注一掷,切断了自己的后路。”
  三十功名尘与土,八千里路云和月。段海军把自己的这次创业,比喻为“革命”,大有不成功,便成仁的坚定。

  当50岁的老妈说:“儿子,妈会跑了……”那一刻,我才真正明白健康的含义。

  之所以选择健康行业,段海军说,完全是因为母亲的一场大病。2003年,还在大学就读的他,因为母亲突发的骨囊肿手术,而奔波于学校、家庭还有医院之间。紧接着,2004年,母亲再次骨折住院,“不知道是因为紧张,还是别的什么原因,我那时候,只要一去医院就能感觉到明显的头疼……”到2008年,因为疾病的再度发展,母亲不仅面临着再次手术的痛苦,而且段海军一家被告之:“手术费用需要15万元,而且,每隔15年的时间,还需要再次手术。”
  15万元的手术费用,对于一个普通家庭的意义,好比是一座大山,让人由不得会收紧了呼吸。但对于还不到50岁的母亲来说,放弃治疗,那将会是心灵上,永远无法抚平的一道伤痕。于是,段海军一边开始想办法筹钱治疗,一边将自己的目光定格在健康产业范畴。
  “从家人生病开始,我才真正体会到健康的重要性。虽然之前自己学的是建筑专业,但我觉得,未来健康才是人们最需要关注的方向。”没有任何的经验指导和成功案例,段海军开始凭借着自己的理解,一路摸索着前行。“刚开始的时候,我和几个朋友开办了一家生态农业公司,我们从关注土地健康开始,希望从源头上,保证所获取食物的纯天然、无公害。”段海军说,“虽然也有很多的人认可土壤健康的重要性,但最后我们的生态农业公司,还是因为缺乏一定的市场经验及精准定位,陷入了发展的瓶颈。”
  无心插柳,2010年前后,段海军因为一个偶然的机会,看到了一段名为《健康一生》的视频,“那个时候,母亲因为疾病,每年至少需要住院两次,进行输液治疗,但病情依然不见好转。我于是尝试着,用视频中提及的整体自然医学的理论,指导母亲及家人的生活。”
  突然有一天,母亲激动地告诉我说:“儿子,妈会跑了……”也许,这在平常人看来,是无比平常的一个举动,但是当老妈和段海军清晰地说出这句话的时候,“我内心好比是奔腾的海浪一样,无法掩饰地澎湃激荡。”既然自己是最大的受益者,为何不将这么好的疗法,让大众知悉?到2014年,又一个机缘巧合,有一家健康大数据平台找到段海军,洽谈合作事宜,顿时让他萌生了创办“爱笑健康管理”的念头。

  如果每个家庭都有一个“段海军”,老妈说:“那每个家庭就都健康了。”

  真的决定要定格“爱笑”了,来自各方的质疑和反对声,竟然来得比想象中更猛烈。虽然老妈是直接的受益者,但是考虑到未来的生计,还有发展问题,也多次劝阻儿子要慎重。“当时除了亲朋的担忧,更多的还有来自合伙人的质疑,以及社会大众的不认可。不过,只要是我认定了的,就一定要坚持自己的梦想。”爱笑的段海军,笑着和我们分享三年前的往事,眼角、嘴角,像是永远都保持着恒定的上扬30度角,而且,这种发自内心的笑容,迅速感染着他身边的每一个人。
  段海军说,他不服输的个性,是骨子里自带着的一种执著。依然还是招牌式的笑容,他非常爽朗地给我们讲诉了一段童年趣事:当年出生的村子,同龄的孩子里,他是唯一的男生。也许是从小习惯了的“优待”,让他不适应去到县城的中学生活,“我总是会与同班、同年级的孩子发生冲突,打架,也被打……可以说,中学三年,我度过了斗争的三年。但是,我没有一刻萌生过不上学的想法。”上大学了,当许多同学开始进入到悠闲、自在、欢乐的大学生活中时,段海军开始疯狂地看书、学习,武装自己。他说:“人生所有的经历都是财富,包括曾经的委屈和苦难。小的时候都不会因为困难,而放弃自己的梦想,现在更不可能。”
  7年学习、3年历练,如今的“爱笑”已经是拥有着百余位合伙人和家庭健康官的团队规模。“现在爱笑主要做着的就是两件事,一是解决现有疾病对人体的伤害,再则就是对家庭健康官的培养工程。”段海军说,难过、苦过,也哭过。不过,当初创业时有的梦想:让爱笑守护10万个家庭的健康梦,一直就没有淡忘过。“到明年的8月31日,爱笑要在山西全省培养3000名家庭健康官,让越来越多的人、越来越多的家庭,感知健康梦、中国梦。”谈及“爱笑”打造的未来健康生态,段海军的言语中,明显地透露着兴奋和希冀——当年面对老妈的担忧,他只是真诚地问道:如果每个家庭都有一个“段海军”会怎样?老妈说:“那每个家庭就都健康了。”为着每个家庭都会拥有“段海军”一样的家庭健康官,他说,梦想不灭、心怀光明、努力前行。当挑战来临的时候,唯有信念,才会让苦难涅槃重生,温暖世界。(三晋都市报:刘玲 丁岭燕 姚晋丽


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部