{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

用“背影文化”打造的绿地情怀

2017-10-19 08:58| 发布者: admin| 查看: 74| 评论: 0

摘要: 受访嘉宾:太原绿地中央广场项目负责人陈鹏

    

    受访嘉宾:太原绿地中央广场项目负责人陈鹏

  绿地是知名地产商,这毋庸置疑。但在绿地拔地而起的一座座钢筋水泥的坚硬外表下,却总有一种情怀,让人心生温暖。这家依靠2000万元注册资本金起家的企业,以城市绿化建设起步,通过以房养绿模式立足上海;从紫峰大厦开始,展开自己的超高层战略,成为继武汉、南京、南昌、郑州、济南等地,绿地超高层建筑作品之后的又一现代城市代表……作为中国超高层综合体营造专家,绿地迈着平稳而矫健的步伐,行进在绿地大道上——住宅、城市综合体多条腿走路;能源、金融多板块发展。
  太原绿地中央广场,是绿地在全国打造的第十五座商办专家项目。随着建筑规模的层层递进,一个5.0版的城市智慧服务专家的形象,呼之欲出。

以“绿地中心”为名,塑造城市名片


  陈鹏是太原绿地中央广场的项目负责人,他介绍说:如果单纯按照楼层高度来划分,绿地的三大系列产品,分别为绿地中心、绿地中央广场和绿地新都会。“其中,以绿地中心为名,一座座的城市地标性建筑,在全国各地傲然挺立。而且,代表着现代城市形象的绿地建筑,也成为境外建筑的佼佼者,目前绿地品牌的身影遍布全球四洲十国百城……”陈鹏告诉记者,作为商务办公专家,绿地正在打造的是5.0版的高端、智慧服务平台。“也就是说,绿地有一种责任和使命,从最初打造城市形象入手,进而发展为目前更加具有针对性地、从细节入手、从品质考量,为入驻绿地的每一个企业家、每一个合作伙伴,提供其塑造自身企业形象和文化名片的可能。”
  为企业赋予智慧的高端服务,是绿地企服平台成立的初衷。陈鹏介绍说,绿地除了一贯被认可的城市形象塑造工程师的身份,还将通过一系列的软性服务,如对所有入驻企业提供其上下游配对服务,既能够替企业排忧解难,又能够起到助力发展的作用。“从全国绿地企服平台项目成立至今,虽然只经历了短短三年多的发展历程,但是已经成功帮助企业实现10.6亿元的融资需求,同时为企业减免相关税赋近30亿元。”陈鹏说,太原的绿地中央广场,就是要为更多有需要的企业,提供企业品质提升、文化内涵展示的系列高端、标准化、定制式服务,让绿地成为企业形象展示的新坐标。

以“背影文化”为基,领跑智慧城市


  在绿地的企业文化中,素以人文情怀见长。其中的“背影文化”,尤让人津津乐道。背影——意即感染力,是身先士卒的责任和担当。曾在国内知名地产企业有过执业经历的陈鹏,用最形象、贴切的自我感受,描述出了绿地文化的“好人缘”:绿地人内心有一种凝聚灵魂的力量,那是一代代绿地人坚守的执著和忠诚。“如果具体地用数字形式表述,那就是,绿地人的留存率,在同业、同年龄层次中,应该属于相对较高的水平。”绿地的人性关怀,不仅仅体现在企业的内部文化塑造上,也同样地根植于企服平台的建设中。
  为平台的专属化服务,注入更多智慧的因子。其实,就是要让冰冷的钢筋水泥,增添更多人文情怀。“绿地作为国内知名的商办专家,是想让所有在绿地的合作企业伙伴们,感知到绿地作为城市新型运营商的功能和服务。”陈鹏介绍说,“比如,我们会在绿地中央广场,建设有配套的超市以及酒店,也是从综合性服务功能角度出发,为所有业主提供更加便利、人性化服务。”人性关怀也许本身不会产生价值,甚至还会与直接的利益“背道而驰”。但由此而折射出的光芒,会让来源于心底的信赖,历久弥新。
  绿者,生之希望;地者,生之依托。绿地,是欣欣向荣,是让生活更美好的希望聚集地。(三晋都市报:刘玲


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部