{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

大学生创业?听听黄波怎么说……

2017-10-11 10:47| 发布者: admin| 查看: 85| 评论: 0

摘要:   从公司注册成立、正式运营,发展到现在几乎垄断了太原线上洗衣消费的“新贵”规模,黄波说,刚刚好,云洗走过了整整两年时间。  同样是作为一名年轻的创业者,黄波说,云洗电子商务有限公司,“是地道的山西电 ...
  •   从公司注册成立、正式运营,发展到现在几乎垄断了太原线上洗衣消费的“新贵”规模,黄波说,刚刚好,云洗走过了整整两年时间。
      同样是作为一名年轻的创业者,黄波说,云洗电子商务有限公司,“是地道的山西电子商务品牌。通过两年的运营,现在太原市场的线上洗衣业务,基本上都是云洗的天下。10月15日,这一成熟的运营模式将复制到哈尔滨。可以非常确定地说,在冰城,云洗也将会成为当地百姓洗衣消费的首选品牌。”10元一件的洗衣价格,洁净、快速的服务品质,搭载了现代互联网生活方式的便捷……这些都是云洗“装载的超速奔跑的动能原料”。那如何在创业的道路上,获取足够强大的动能,在创业的天地里,有一番作为?身为中国美力人才创业大赛山西赛区导师团之
      一的黄波,非常中肯地为从象牙塔走出来的创业者们,支招、解惑。
      “大学生创业,第一个首要解决的问题,就是要正视投资风险。”虽然来到山西已有17个年头,但黄波依然“乡音浓郁”。军人出身的他,分析起问题来,简单、直接、一语中的。“走入社会后的创业,绝不等同于校园创业,低风险、低投入、低科技的概念。其中有很多的风险和困难,也不是大学生曾经面对的,比如挂科、生活费暂时短缺的困境。创业需要资金,而大部分初出茅庐的大学生,拿到的第一笔创业基金,往往都来自于父母。如果缺乏一定的社会经验和经营意识,这笔钱很可能就是你需要向社会大学交的学费。”
      首届美力人才创业大赛,其中重要的一环,就是要让崇尚中华传统美德的青年,成为优秀品牌的代言人,通过宣推、销售等表现形式,实现大学生职业拓展与职业转型,提升选手的综合素质和个人能力。谈及销售的话题,黄波很认真地纠正了一个“常识性”的误区,“很多人都觉着,销售是最简单、最不需要准入门槛的职业。其实,销售是任何一个企业都需要,也是最重要的人才。这才是企业能够快速、高效发展,必备的优质动能。”在云洗,只有在经历了所有部门的历练之后,才有资格进入到销售环节,“所以,从这个角度来说,美力人才创业大赛,采取的集导师多年实战经验,为人才精准输入原动力的方法,大大缩短了从‘美丽’到‘美力’的距离。”黄波说,作为导师,他愿意用军人的真诚与品格保证,一定让参赛选手“学有所获、学有所成”。
      世界发展的潮流和趋势,无论怎样的神力,都不可能成为阻挡它前进的因素。作为新兴电子商务平台,黄波说,企业最需要的是让它永久保持年轻、活力。“这也是我们选择大赛的原因。希望可以让更多适应时代发展的年轻元素,转换为企业发展的动力。很多人说,云洗是将线下的洗衣服务,导入线上来操作。但我想说的是,在你产生需要的端口,云洗只不过是恰好成为可以满足你即时需求的那一个精准、方便而快捷的平台,如此而已。”小平台的爆发力,一如美力人才大赛为大学生创业,提供的这个可以展翅翱翔的机会。

    三晋都市报记者 刘玲


    鲜花

    握手

    雷人

    路过

    鸡蛋
    返回顶部