欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

龙城律师丨律师在线

2019-5-9 13:48| 发布者: zhang| 查看: 4| 评论: 0

摘要: 问:王某与李某婚后为儿子购买了一套房屋,房产登记在孩子名下,现夫妻双方离婚,孩子由妻子抚养,丈夫可否要求分割此房产的部分份额?实践中,房产是用夫妻共同财产购买,离婚时应当作为夫妻共同财产进行分割,但是 ...

问:王某与李某婚后为儿子购买了一套房屋,房产登记在孩子名下,现夫妻双方离婚,孩子由妻子抚养,丈夫可否要求分割此房产的部分份额?

实践中,房产是用夫妻共同财产购买,离婚时应当作为夫妻共同财产进行分割,但是根据法律的有关规定,不动产的所有权归属以产权登记为准,事例中的房产是夫妻二人达成一致意见将房产登记在孩子名下,此行为可以认定为夫妻二人对孩子的赠与,房产的所有权人为孩子一人,夫妻二人离婚时无权主张分割该套房产。除非有相反的证据证明购房时真实的意思并非是赠予孩子。离婚时此处房产可由取得孩子抚养权一方暂时居住和管理,出于保护未成年人财产权利的角度出发,对于未成年子女的财产,除非为了未成年子女的利益,父母亦不能擅自处分。

山西艾伦律师事务所


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

下级分类

热文推荐

民生爆料

活动看台

社区热帖

返回顶部