欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

龙城律师丨消费者权益受损,可通过哪些途径维护自身的合法权益?

2019-5-8 16:27| 发布者: zhang| 查看: 6| 评论: 0

摘要: 问:消费者权益受损,可通过哪些途径维护自身的合法权益?答:消费者可采取的途径有:(1)与经营者协商解决;(2)向社会调解组织请求调解,如消费者协会,消费者协会会根据消费者的具体情况进行调查和处理;(3) ...

问:消费者权益受损,可通过哪些途径维护自身的合法权益?

答:消费者可采取的途径有:(1)与经营者协商解决;(2)向社会调解组织请求调解,如消费者协会,消费者协会会根据消费者的具体情况进行调查和处理;(3)向有关行政部门投诉,如工商、物价、技术监督、商检、医药、卫生、食品监督等机关。以汽为例,商务局负责其销售问题,当地质量技术监督部门负责质量问题,发改委下属的物价局负责汽车价格问题如4S店额外加价等问题。上述主管部门在收到消费者的投诉后应及时履行职责,经初审认定是否符合受理条件,如符合应及时调查处理;如不符合应及时告知消费者有关情形。(4)如消费者与经营者达成仲裁协议,约定以仲裁解决争议的,可向仲裁机构申请仲裁;(5)向人民法院提起诉讼。

山西艾伦律师事务所


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

下级分类

热文推荐

民生爆料

活动看台

社区热帖

返回顶部