欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

龙城律师丨问:薛某与朋友喝酒,醉酒后在回宾馆途中坠入公园河中身亡,死者家属可向哪 ...

2019-5-8 15:56| 发布者: zhang| 查看: 5| 评论: 0

摘要: 问:薛某与朋友喝酒,醉酒后在回宾馆途中坠入公园河中身亡,死者家属可向哪些主体主张承担责任?答:根据《侵权责任法》过错责任原则及相关规定对案件事实进行综合分析,被侵权人死亡结果可能由多方原因造成,因而承 ...

问:薛某与朋友喝酒,醉酒后在回宾馆途中坠入公园河中身亡,死者家属可向哪些主体主张承担责任?

答:根据《侵权责任法》过错责任原则及相关规定对案件事实进行综合分析,被侵权人死亡结果可能由多方原因造成,因而承担责任的主体包括被侵权人本人、宴请者、同饮者及公园管理者。首先被侵权人本人作为完全民事行为能力人,应认识到饮酒后可能出现意识不清等潜在危险,对于死亡结果的发生负有一定责任。其次对于宴请者和同饮者,负有通知、警示、照顾、保护、救助等义务,未尽到上述义务的应承担相应责任。对公园而言,根据《侵权责任法》37条规定,公园作为公共场所负有安全保障义务,其有警示及设置安全保障措施等义务。上述主体根据《侵权责任法》的规定,各方承担责任的大小依据各方履行义务情况及过错程度等因素综合认定。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

下级分类

热文推荐

民生爆料

活动看台

社区热帖

返回顶部