{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

幼教·山西丨百舸千帆竞技 风景这边独好 太原幼儿师范学校

2018-7-12 17:37| 发布者: zhang| 查看: 28| 评论: 0

摘要: 2018年6月26日,在太原市教育局和太原市劳动竞赛委员会联合举办的第二届“升华杯”表彰暨第三届“成长杯”启动大会上,喜讯传来。太原幼儿师范学校荣获第二届“升华杯”新课堂教学团体竞赛集体一等奖、荣立集体一等 ...
       2018年6月26日,在太原市教育局和太原市劳动竞赛委员会联合举办的第二届“升华杯”表彰暨第三届“成长杯”启动大会上,喜讯传来。太原幼儿师范学校荣获第二届“升华杯”新课堂教学团体竞赛集体一等奖、荣立集体一等功,我校选派的四名教师王芳(体育)、胡仙鸽(学前)、宋春艾(艺高)、张丽华(音乐)同获集体一等奖。李咏梅副校长代表学校出席大会并上台领奖。至此,在连续两轮六届的“成长杯”、“升华杯”、“敬业杯”三杯竞赛中,我校全部斩获集体一等奖、荣立集体一等功,所选派教师皆取得骄人成绩,可谓风骚独领。
或感性、或理性的字里行间里,折射的无不是身为教师那份沉甸甸的责任心,那份对学生博大的爱,那份对职业精进的不懈追求,那份对团队合作的充分认可。

      亲身经历、组织这几年的三杯竞赛,看到各位参赛选手一路走来的心路历程,感触颇多。仔细想来,之所以我们每次都能够取得骄人成绩,应该有这样一些精神在里面:

一、目标清晰、只争一流
      不想当将军的士兵不是好士兵。同理,不想当名师的教师也不是好老师。固然,争第一不容易,但要保持不败的纪录似乎更难。这几年来,在三杯竞赛中,学校固执地必须确保第一的目标要求,似乎不合规律、有违常情。然而,有压力才有动力,或许正是带着这种不能输的精神,才有了这连续夺冠的可能性。

二、众人拾柴、形成合力
      一个人的力量再大毕竟有限,众人拾材火焰高。老师们成绩取得的背后,是学校多次邀请专家听课、磨课、指导的结果;是所在科室集体教研、群策群力的结果;是大家发挥所长、共同助力的结果。这其中,团队合作的意识得到了很好的体现。

三、切磋琢磨、精雕细刻
      台上十分钟,台下十年功。无论是说课、述课、讲课还是单元指导,短短二十分钟的台上呈现,隐含着的是台下夜以继日、数易其稿的艰辛和雕琢。没有这种精雕细刻的精神,是不可能成就一节好课的。诚如冰心诗集《成功的花》中的诗句所言:成功的花/人们只惊慕她现时的明艳/然而当初它的芽儿/浸透了奋斗的泪泉/洒遍了牺牲的血雨。
      成绩只能代表过去。面对即将到来的第三届“成长杯”,让我们再次吹响前进的号角,严阵以待、轻装上阵,朝着一流的目标继续前进,用实际行动践行“表范、规范、示范”的教学理念,为“美人美己、为师为范”增添有力的注脚。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

下级分类

热文推荐

民生爆料

活动看台

社区热帖

返回顶部