{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

“共享教育资源 点亮幸福童年”爱心助教启动仪式

2018-5-28 09:57| 发布者: zhang| 查看: 63| 评论: 0

摘要: “幼有所育,学有所教”已经成为人民群众高度关注、老百姓息息相关的重要民生大事。“让每一个孩子享有公平而有质量的教育”这是我们党对人民的庄严承诺。不仅是全体幼教人、更是社会各界人士共同的愿望!2018年5月27 ...

“幼有所育,学有所教”已经成为人民群众高度关注、老百姓息息相关的重要民生大事。“让每一个孩子享有公平而有质量的教育”这是我们党对人民的庄严承诺。不仅是全体幼教人、更是社会各界人士共同的愿望!

2018527日上午,山西省教育学会幼儿园教育管理与发展专业委员会在太原万达广场举“共享教育资源 点亮幸福童年”爱心助教启动仪式。活动由山西省教育学会幼儿园教育管理与发展专业委员会主办,由山西省童话教育咨询有限公司承办,由山西鑫合童教育集团、山西钢新幼教中心集团、太原音畅幼儿园、榆次新鑫幼教集团、山西太航幼教集团、鑫文苑教育、中华教育小记者、大风车实业有限公司、和平未来教育科技(北京)有限公司山西分公司、山西童芯装饰设计有限公司、山西11个地市会员单位协办,

此项活动还得到了三晋都市报、三晋都市网、德育报社、太原广电新闻、中华网、中华教育新媒体、山西新闻网、黄河新闻网、凤凰网、新浪网、网易新闻、搜狐教育、腾讯新闻、 百家号、今日头条、山西青年报、山西晚报、阳光宠爱儿童摄影、小熊BELLE亲子儿童摄影馆等新闻媒体和社会爱心人士的大力支持。参加活动的领导嘉宾有省市区教育局代表、省妇联、省关工委、省德育报、省学雷锋服务总队、各集团化幼儿园董事长代表、公办民办幼儿园园长代表等200余人。

在教育部第七个“全国学前教育宣传月——我是幼儿教师”主题活动期间,山西省教育学会幼儿园教育管理与发展专业委员会联手山西11个地市会员单位在全省范围内组织开展“共享教育资源,点亮幸福童年”——爱心助教公益系列活动,得到了地市会员单位幼儿园的积极响应和大力支持

2018年起,山西省教育学会幼儿园教育管理与发展专业委员会在深入地市走访调研的基础上,形成了一个新的理念即共享教育。幼儿园自由结伴,自主对接,共享理念,共享资源,共享机制,共享成果,爱心互助,合作共赢。活动旨在以实现教育公平化为愿景,以每一个儿童的幸福为宗旨,通过整合社会各界优质的教育资源,传播先进的教育理念与方法,建构互通共荣的幼教生态系统和平台。通过这个平台,孩子无论身处城市还是农村、平原还是山区,都将共享到平等的、优质的教育资源。

“共享教育资源,点亮幸福童年”——爱心助教公益系列活动分为三个阶段:第一阶段由山西省教育学会幼儿园教育管理与发展专业委员会向全省幼教同仁发出“共享教育资源,点亮幸福童年”——爱心助教活动倡议,第二阶段是以“共享助力 以爱童行”为活动主题,发布爱心作品召集令,将幼儿园小朋友和老师精心制作的爱心作品通过拍卖形式,互相学习、用心沟通,发现彼此之间更有效、更密切的沟通方式,相互帮助、共同为孩子们创造一个更好的成长环境。第三阶段是举办“共享教育资源,点亮幸福童年”——爱心助教活动启动仪式,

一是通过现场拍卖幼儿作品《融合之美》、《龙的传人》、《我爱我的幼儿园》、《生机》,为社会有爱心的人士提供志愿捐赠献爱心的平台,将拍卖幼儿作品的金额全部捐赠给太原市残疾人福利院;《融合之美》,陶艺是通过水、火、土的融合,更象征了文化交流与融合的大成之美。孩子们敏锐的创造灵感通过水与土的糅合得以融合,加之天马行空的创造力像火焰一般烧结成型。拉坯、捏塑、烧制是孩子们指尖绽放的爱;造型、纹饰、釉色是孩子们个性飞扬的意志。青年路童话幼儿园的孩子们通过自己亲手制作的陶艺作品,希望将爱与创造力展现给大家,呼吁大家更多的关注文化交流与融合,通过互相借鉴与取长补短不断完善自我,正如陶艺中的水火土,正是因为他们以某种特定的形式的融合,才会将陶艺之大美展现于世人。《爱心百合》爱心百合是小店街道警民幼儿园小班一位家长和孩子一起完成的作品,本作品用手工纸折叠百合。百合是纯洁、高雅、高贵、美好的象征。百合还有百事合心,吉祥如意之意,百合的鳞茎瓣瓣紧抱,象征着团结友好,希望这幅作品献给需要帮助的人,献上我们警民幼儿园教师,家长,孩子的一片爱心。《龙的传人》龙,是华夏民族的代表,是中国的象征!中华民族的子孙被称为“龙的传人”,作为我们中国人特殊的一种文化的凝聚和沉淀,已经扎根和深藏在我们每个人的潜意识里。龙,象征着一种精神,是一个民族的图腾,意义非凡,拥有经久不息的传承,尤其是随着祖国的日益富强,“龙的国度”也获得了世界的认可。《龙的传人》这幅作品,是钢新幼教的教师精心指导幼儿完成的作品,在整个制作的过程中,渗透着对孩子们爱祖国的教育,培养孩子们从小就热爱祖国的情感,让孩子们能够体验到作为中华儿女“龙的子孙”的骄傲。“少年强则国强”,同时,也教育了孩子们传承“龙”的精神——勤劳勇敢、不屈不挠,为未来加入到祖国的建设中做出贡献。《我爱我的幼儿园》通过学生绘画,手工制作,粘贴等手法组合而成。《生机》是龙湾童话幼儿园彩绘作品 。作品上的彩绘图案由“竹子”和“蝴蝶”组成,竹子象征着“坚毅”与“向上”,蝴蝶象征着“欢乐”与“灵动”,将竹子与蝴蝶结合,寓意“生生不息的灵动”,因此取名《生机》。这一作品,既体现了童话教师希望幼儿坚强快乐成长的美好祝愿,也展现了童话幼儿积极向上、欢乐灵动的形象。

二是幼儿园和幼儿园进行爱心助教结对,童话幼儿园和小店区警民幼儿园爱心助教结对;钢新幼儿园和尖草坪区赵道峪幼儿园爱心结对;太原音畅幼儿园和小店区智慧树幼儿园,杏花岭区东沟幼儿园,杏花岭区好亲亲幼儿园爱心结对。

三是师幼文艺节目义演。通过师幼表演的《舞动的快乐童年》、《爱在林中精灵》、《夜空中最亮的星》、《晚安,我的宝贝》、《我为助教炫起来》、《舞蹈串烧》、《小荷淡淡香》、《炫彩童年》、《金凤吹来的时候》、《爱的奉献》、《震震天》、《礼物》等节目,展示了幼儿教师的精神风采,让全社会更加真实地了解幼教这个群体的专业、奉献和大爱!以真心赢得信赖,以爱心实现共赢。

教育连接着过去、现在和将来,关系着人的健康、幸福与发展,寄托着千万家庭对幸福生活的美好期盼。新时代属于每一个人,属于每一个教育工作者。要幸福就要奋斗,创造新时代教育之伟业,靠每一位教师,园长,靠每一位教育工作者永不满足、永不停歇的奋斗。

我们积极倡导:共享教育资源 点亮幸福童年,从心开始。愿互相尊重,爱心充满,则人人和睦;愿真诚沟通,平等互助,则人际和顺;愿彼此欣赏,汇聚能量,则心和天下和,心平天下平。教育进步,则世界进步。

我们衷心希望:今天的启动仪式只是一个开始,文化自信,从教育始,教育自信,从幼有所育,学有所教始。让每一个孩子向着美好幸福生活奋力奔跑。让教师享受教育的幸福,让孩子享受幸福的教育,是我们幼教人追求的目标。让爱心助教的星星之火遍及每一个地市,每一个乡村,每一个园所。

我们无比相信:道德的力量、正义的力量、慈爱的力量、智慧的力量,中国的力量。在大家的共同支持下,我们将插上爱的翅膀,播种爱的阳光,播撒爱的希望;在相互平等中获得一种尊重,在相互关爱中获得一种幸福。用教育责任播种爱的种子,用教育智慧传递爱的能量。共享教育资源,点亮幸福童年,共圆中国梦想,创建美好家园!

我们真诚祝愿:天下所有的儿童健康,阳光,快乐,幸福!祝愿幼教的明天更加美好!

一滴水也许是微不足道的,但如果汇成一股清泉,就足以滋润干渴的心田。我们热切期盼您的参与,请献出您的爱心,请伸出您的援助之手。让关爱成为我们的习惯,让我们的生活充满阳光!让我们的社会更加和谐,更加美好!

                                                                                               文/申芸


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

下级分类

热文推荐

民生爆料

活动看台

社区热帖

返回顶部