{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

龙城律师丨最高法发布第二批征收拆迁典型案例

2018-5-19 08:56| 发布者: zhang| 查看: 61| 评论: 0

摘要: 最高法发布第二批征收拆迁典型案例2018年5月15日,最高人民法院在京举行了新闻通气会,对外发布第二批“人民法院征收拆迁典型案例”。最高人民法院行政庭庭长黄永维、副庭长王振宇、审判长于泓出席并介绍有关情况, ...

最高法发布第二批征收拆迁典型案例

2018年5月15日,最高人民法院在京举行了新闻通气会,对外发布第二批“人民法院征收拆迁典型案例”。最高人民法院行政庭庭长黄永维、副庭长王振宇、审判长于泓出席并介绍有关情况,最高人民法院新闻发言人林文学主持。

会上,黄永维介绍,第二批征收拆迁典型案例涉及农村土地征收、城市房屋征收等行政管理事项,涵盖了征收拆迁中有关征收决定、安置补偿和强拆实施环节的典型争议。人民法院通过诉讼监督,及时纠正行政机关在征收拆迁中的违法行为,同时确认行政机关合法行为的效力,切实实现了对行政管理相对人诉权、产权的双重保护。

省律协召开“新时代青年律师的责任与使命”座谈会

    近日,由山西省律师协会主办、省律协青年律师工作委员会承办的“新时代青年律师的责任与使命”座谈会在山西饭店隆重举行。座谈会由省律师协会副会长、省律协青工委主任杨泽强主持座谈会邀请了参加过全国律协领军人才青训营的8名青年律师以及本省的部分优秀青年律师、实习律师代表做主题分享,共有80多名律师参与了座谈。


山西艾伦律师事务所供稿


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

下级分类

热文推荐

民生爆料

活动看台

社区热帖

返回顶部