欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网

三晋都市网 网站首页 生活资讯 查看内容

80后美女殡葬礼仪师别样人生

2017-4-5 16:51| 发布者: zhang| 查看: 12| 评论: 0

摘要:   见证生死离别 更懂珍惜生命尧雯雯工作中经常会触景生情。  有这样一种职业,他们每天见证人世间的生死离别,经历生命逝去的伤感故事,他们就是殡葬礼仪师,伴随逝者有尊严地走完人生的最后一程。上班前整理仪 ...

  见证生死离别 更懂珍惜生命

尧雯雯工作中经常会触景生情。

  有这样一种职业,他们每天见证人世间的生死离别,经历生命逝去的伤感故事,他们就是殡葬礼仪师,伴随逝者有尊严地走完人生的最后一程。

上班前整理仪表,做好准备工作。

  3月30日,太原市永安殡仪馆,32岁的尧雯雯正忙着主持一场丧葬仪式,这位落落大方的美女,就是一名殡葬礼仪师,负责接待引导逝者家属进行丧葬仪式,7年前踏上这个工作岗位,缅怀送别超过5000名逝者。

送别逝者最后一程。

  最初开始工作的时候尧雯雯也有些抵触情绪,但是后来觉得人有生就有死,逐渐就接受了这份职业。外人对从事殡葬行业的看法褒贬不一,在尧雯雯看来,这个职业是在做善事、尽忠孝。

尧雯雯引导逝者家属进行丧葬仪式。

  经历了太多生离死别的场面,让尧雯雯更珍惜生命和热爱生活,她也会与人们共同分享自己的感受,在有限的时间里,能好好孝敬父母,善待周围朋友,其实活着就是一种美好。

从业7年,送别逝者超过5000人。

 吴晓庆 摄影报道


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

热文推荐

民生爆料

活动看台

社区热帖

返回顶部