{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

冬游五台山你最关心的12个问题,精炼解答纯干货

2017-2-10 18:13| 发布者: admin| 查看: 411| 评论: 0

摘要: 五台山,中国四大佛山之首,俗称“金五台”,如果暑期来五台山,感受到的是处处清凉。那么冬季来五台山,你感受到的则是处处清静。如果想在参禅悟禅的游玩过程中,感受“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的意境,那你一定要 ...

五台山,中国四大佛山之首,俗称“金五台”,如果暑期来五台山,感受到的是处处清凉。那么冬季来五台山,你感受到的则是处处清静。如果想在参禅悟禅的游玩过程中,感受“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的意境,那你一定要冬游五台山。下面我就将冬天到五台山游玩干货和常见问题与大家分享出来。

一问:冬天到五台山该怎样进山?

五台山有三处进山口,分别为北线、南线、西线,北线与西线都是盘山公路翻山后进入景区,冬季五台山山上有积雪或积冰,影响行车安全,而南线是沿清水河的沿河公路进入景区,道路平坦,所以,冬天去五台山只能走南线。



图:周边主要城市及交通口岸至五台山景区公里数及车程时间

Tips:

五台山冬季进山费及寺院小门票费(11月1日-3月31日)

进山费120元(半价票60元,记者证/军官证/60周岁以上免票)

寺院门票(菩萨顶10元,显通寺10元,塔院寺10元,黛螺顶8元,广济寺10元,南禅寺10元)

其它寺院冬季不收门票。

二问:冬天自驾车去五台山注意什么?



图:路上的雪景 by 温如斯

1、冬天去五台山建议携带防滑链(以备遇上雪天使用);

2、景区道路上时不时会有狗窜出,请小心注意,以免不必要的麻烦;

3、黑夜行车,出了核心景区外,路况照明就不好了(而且北线夜间多拉煤大车);

4、景区有两个加油站,高速口和景区红绿灯口,请自驾朋友知道;

5、景区实行停车免费,主要有三大免费停车场(殊像寺停车场、菩萨顶停车场、金界寺停车场)。住宿酒店一般都有停车位,景区旺季会有限行情况,冬季不存在这种情况。

6、石咀(五台山风景区站)高速口距核心景区还有25公里,车程约30分钟,请自驾的朋友们一定注意看公路旁标识牌,减速慢行,尤其弯道处。(五台山的测速绝对是鹰眼,不定时还有流动测速。)

三问:冬游五台山的看点是什么?



图:冬季五台山 by 温如斯

1. 冬游五台山除了能参观宏大的寺院建筑、感受历史源远的佛教文化,还能看到台顶的皑皑白雪。在白雪的映衬下,寺院的红墙金瓦、袅袅炊烟与晨钟暮鼓,别有一番韵味。这是在别的季节看不到的。

2. 五台山海拔较高,镇子也不大,空气清新,肯定是没有雾霾的,冬日阳光普照下,感觉天地非常近。到这里呼吸纯净的空气,感受天地的空灵,不失为放空的好环境。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

下级分类

返回顶部