欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网

三晋都市网 网站首页 三晋旅游 查看内容

太原、大同荣登2016“避暑旅游城市”榜单

2017-2-8 13:56| 发布者: admin| 查看: 263| 评论: 0

摘要: 6月24日,“2016中国避暑旅游产业峰会”在长春召开。会上,《2016中国城市避暑旅游发展报告》出炉,山西省大同市和太原市登榜“避暑旅游城市”。同时,大同市还与安顺、葫芦岛、承德3市获“中国最具潜力避暑旅游城市 ...

6月24日,“2016中国避暑旅游产业峰会”在长春召开。会上,《2016中国城市避暑旅游发展报告》出炉,山西省大同市和太原市登榜“避暑旅游城市”。同时,大同市还与安顺、葫芦岛、承德3市获“中国最具潜力避暑旅游城市”称号。

峰会由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心联合主办,是国内最具权威的关于发展避暑旅游产业的高端峰会。峰会以“旅游+避暑——休闲新动态,增长新动力”为主题,主要探讨避暑旅游市场发展情况,交流避暑旅游城市发展经验,总结成功模式,促进避暑旅游产业发展。峰会评选出了“避暑旅游城市观测点”“中国最具潜力避暑旅游城市”和“最佳避暑旅游城市”。

其间,峰会与会单位还发起成立了“避暑旅游城市与产业联盟”,大同市也加入其中,联盟将大力推进避暑旅游区域合作,推出中国避暑旅游精品线路,着力打造一批国际知名、国内一流的避暑旅游目的地。

在《2015年中国城市避暑旅游发展报告》公布的中国避暑旅游城市7月、8月排名中,大同、太原进入过全国避暑城市前15强。

避暑旅游城市的评选指标主要有:空气洁净度、湿度、温度等。每年暑期6、7、8月评选一次。(记者 郭斌)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

返回顶部