欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

十万级左右家用SUV新标杆 2019款宝骏530舍我其谁

2019-3-11 12:07| 发布者: zhang| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 十万级左右家用SUV新标杆 2019款宝骏530舍我其谁 拥有两千多年历史文化的柳州,不只有山清水秀,还有工业名片,中国五大汽车城之一、西南地区工业重镇、综合交通枢纽、商贸物流中心……所以作为柳州名片之一的宝骏5 ...

十万级左右家用SUV新标杆   2019款宝骏530舍我其谁 

拥有两千多年历史文化的柳州,不只有山清水秀,还有工业名片,中国五大汽车城之一、西南地区工业重镇、综合交通枢纽、商贸物流中心……所以作为柳州名片之一的宝骏530,拥有突破13万辆的销量和月均销量过万的成绩的确不足为奇。 

        

正如徐霞客笔下“千峰环野立,一水抱城流”所描写的一样,被柳江所环抱,蜿蜒如带的柳江就像这座城市流淌着的血脉,滋养着柳州人。烟花三月,春雨淅沥,满眼的绿色顿时舒缓了旅途的车马劳顿。犹如上市一周年以来,宝骏530相继推出了换装全新一代1.5T发动机及全新CVT变速箱一样。徜徉柳州城,不由感慨配备了1.5T涡轮发动机以及CVT无级变速,这个被称为“神仙组合”的动力组合究竟如何。作为年度改款车型,虽然外观和内饰都变化不大,但换装全新的动力总成已经令人足够期待,而此时,笔者试驾的就是2019款宝骏530 1.5T CVT尊贵型,那么新款宝骏530到底怎么样,操控性究竟如何呢?

“神仙组合”澎湃动力

全新的动力总成是2019款宝骏530的最大亮点。新车搭载了新一代1.5T大扭矩发动机,最大净功率111kw,最大净扭矩达到 250N·m,同级别中处于领先水平。新发动机搭载了霍尼韦尔最新一代涡轮增压器。其轻质低惯量涡轮可在发动机1000转时即介入工作,1600转即可让发动机输出250N·m的最大扭矩。除了动力性能的提升,新发动机采用新型高效燃烧系统,通过进气道的优化设计将滚流比由1.8提升至2.35,配合更高的进气压力和压缩比,燃油消耗率可降低10%

此外,新发动机大量采用高强度、轻质量耐热合金等航空材料经过累计超过 10000 小时的极限工况实验和深度热冲击实验以及累计30万公里单机极限寿命台架模拟实验,可靠性得到了充分保障。

据了解,2019款宝骏530还搭载了全新CVT无级变速器。该变速器由上汽集团与博世荷兰公司共同研发,除了拥有驾驶平顺,动力输出线性的优点之外,更有传动高效,运行智能的特点,具有经济、运动、雪地、手自一体(模拟8速)四种驾驶模式。同时可通过整车传感器收集到的路况信息,智能识别工况,在多条换挡线之间主动切换,获得最佳的驾驶体验。

此外,这款变速器的核心部件均来自国际一流供应商,如联合电子的TCU,博世的钢带,法雷奥的液力变矩器,博格华纳的DNR摩擦片等,性能卓越,品质可靠。同时,采用了独立星型齿轮结构,动力传动过程高效,进一步提升油耗表现。

 

实力说话  操作无顿挫

 

在一般城市路段驾驶,2019款宝骏530能够给驾驶者较强的驾驶信心,需要急加速超车时并不会让人感觉着急,踩下油门后转速平稳升高,变速箱依旧降档平顺。同时,需要降低车速时,放开油门后,变速箱的降档动作几乎无法察觉,进入低速状态也不会给人拖曳感。在高速行驶时,车辆时速超过100公里的情况下,动力储备依然充足,能给驾驶者高速超车的信心。

2019款宝骏530这套全新动力总成,总体给人平顺、好开、有信心的感觉,搭载CVT无级变速器后,得益于连续不断的速比变化,车辆的加减速过程能够保持极佳的平顺性和舒适性。而经过综合道路试驾后表显不到8升的百公里油耗,也能看出其经济性表现也较为出色。

在底盘方面,2019款宝骏530采用了萨克斯高端减震器,底盘调教由摩提马蒂与宝骏汽车共同完成,试驾车辆配备的是前麦弗逊独立悬挂,后梯形多连杆独立悬挂。在平整路段和高速驾驶时,车辆动态表现平稳,底盘扎实稳重。过坑洼路段时,可以感觉到底盘韧性很足,细微振动也能几乎隔绝。在NVH方面,2019款宝骏530的整体表现在同级别中处于中上水平,胎噪和风噪都得到了较好的控制。

宝骏基地  一探究竟

本次活动,还安排了参观宝骏基地的环节,该汽车生产制造基地是上汽通用五菱严格按通用全球乘用车制造标准建设的现代化整车制造基地,一期工厂于20121118日正式竣工投产,宝骏基地,总占地4450亩,经过6年的建设,宝骏基地先后投资160亿人民币,具备64万辆传统汽车、20万台新能源汽车、72万台发动机的生产能力。

在宝骏基地NVH试验室,记者了解到宝骏530之所以有着优秀的噪音控制水平,不仅得益于工程师的调校,高成本、高水平的硬件投入也功不可没。该实验室能够很好地开展整车外部噪声分析、噪声源排序、进通过排气噪声的分析及优化设计、动力传动系统噪声的分析优化、声振传递路径分析、车内声品质优化等。

“骏生活” 大开脑洞

此外,宝骏品牌还将汽车文化、多彩生活及年轻人喜爱的社交功能结合,提出“骏生活”理念,让传统汽车业务延展到用户日常生活的方方面面,带来了新颖独特的消费体验。位于柳州的宝骏生活广场,作为宝骏汽车全国首家多功能智能共享空间,也是目前最创新的汽车营销渠道模式之一,里里外外都充满“年轻,智能,科技”的调性,不仅集成了高智能化的汽车销售、售后等4S服务功能,还颇具新意的围绕用户日常生活、社交、娱乐、商务、亲子等需求提供多样化的场景服务。

2019款宝骏530舍我其谁

 

经过本次亲身体验,记者不仅感受到了2019款宝骏530在动力和驾乘方面的优异表现,同时也看到了支撑宝骏品牌不断进步的硬核实力。打造一款高品质的产品背后,需要大量的前期投入和过硬的制造实力。宝骏5308.88万元的起步价打动了消费者,得到了市场得认可,加上其高颜值、大空间和高品质的特点,升级过后的宝骏530整体表现更为均衡,品质感和价值感提升明显,在紧凑级SUV市场中更具竞争力的同时,也能成为8-10万级自动挡SUV的价值新标杆。张煜诚

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部