{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

打造太原一流充电站 促进城市新能源建设

2018-10-22 12:15| 发布者: zhang| 查看: 15| 评论: 0

摘要: 打造太原一流充电站 促进城市新能源建设近年来,随着全社会环保意识的提高和科技的进步,新能源电动汽车越来越受到爱车一族的青睐,成为出行的新宠儿。但是,随之而来的是充电不方便问题却让车主们备受困扰。充电桩 ...

打造太原一流充电站 促进城市新能源建设

近年来,随着全社会环保意识的提高和科技的进步,新能源电动汽车越来越受到爱车一族的青睐,成为出行的新宠儿。但是,随之而来的是充电不方便问题却让车主们备受困扰。充电桩建设也就成了新能源电动汽车发展的基本保障,充电桩建设对于解决电动汽车充电难问题,方便群众生活,实现绿色出行、低碳发展具有十分重要的意义。

2016年8月1日,山西省首家由企业自筹资金建成的亨泰源新能源汽车充电站在太原市万柏林区旧晋祠路45号正式对外营业,为各类电动汽车进行充电服务。

太原市亨泰源商贸服务部积极响应省政府号召,主动参与到新能源建设当中,负责人李四贵带团队南下深圳考察新能源汽车充电设施,在太原市政府和万柏林区政府大力支持下,亨泰源商贸服务部筹备建设的亨泰源新能源汽车充电站项目很快就进行了审批备案,经过紧张有序、夜以继日的施工,充电站终于如期开张。

据了解,太原市亨泰源商贸服务部新能源汽车充电站项目由该企业自筹资金分三期组建。经过两年多的发展建设,目前一、二期工程已完成,建成投入使用的充电桩有65台。“根据充电功率不同,我们的充电桩分直流快充和交流慢充两类。”李四贵说,“直流充电桩充电速度较快,但安装成本较高,而交流充电桩体积小,充电时间较长。我们充电站配套服务设施齐全、收费合理,日接待充电车辆能力达300——450余辆,并且还在逐渐增加。”

此外,值得一提的是,为方便驾驶员和客人休息饮食住宿,亨泰源新能源汽车充电站还特意为驾驶员免费提供休息室、活动室、澡堂、洗车等服务。为缓解驾驶员疲劳,休息室还专门配备了电动按摩椅和电视,有力保障增强了驾驶员出车安全系数,同时,餐厅也力争用最好的服务、最低的价格让司机同志吃饱吃好,让他们有宾至如归的感觉。

未来,亨泰源新能源汽车充电站将继续坚持以方便百姓日常出行为己任,尽全力打造太原一流充电站,为群众提供更优质的充电服务,大力推进城市新能源基础设施建设,让电动汽车充电像加油一样便捷,以此促进电动汽车进一步普及!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部