{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

广西“三鹤”六堡茶走进太原

2018-7-29 14:00| 发布者: zhang| 查看: 50| 评论: 0

摘要: 广西“三鹤”六堡茶走进太原本报(台)讯 7月27日下午,太原煤炭交易中心举行的茶博会现场,在一处曲水流觞、竹篱落地、曲韵悠扬的中式场所里,来自广西梧州茶厂的“三鹤六堡茶全国巡回品鉴会•太原站”活动正 ...

广西“三鹤”六堡茶走进太原

本报(台)讯   727日下午,太原煤炭交易中心举行的茶博会现场,在一处曲水流觞、竹篱落地、曲韵悠扬的中式场所里,来自广西梧州茶厂的“三鹤六堡茶全国巡回品鉴会太原站”活动正在举行,现场茶韵悠悠,香满全场。山西省茶叶学会会长吴凤鸣,山西省茶业协会副会长兼秘书长、中华老字号乾和祥第四代非遗传承人张俐丽,梧州茶厂厂长刘泽森,中国国礼特供艺术家、中国健康扶贫工程文化大使刘治平、梧州茶厂北方营销中心北京颜氏益华商贸有限公司董事长颜益华等多位嘉宾,以及三鹤六堡茶山西省经销商代表、三鹤六堡茶粉丝、媒体等70多人参加了此次品鉴会。

 

品鉴会现场,梧州茶厂刘泽森厂长向来宾介绍了梧州茶厂的发展历程以及一直以来坚守的品质追求。他用六句话概括了梧州茶厂:国家认定的中华老字号企业、历史悠久的畅销名茶厂家、天然恒温茶窖的陈化环境、首创六堡茶加工的独特工艺、来自绿色生态的优质原料、多项国际金奖的特优产品,并诚挚邀请大家到梧州茶厂走一走、看一看。

山西省茶叶学会会长吴凤鸣代表山西茶界人士对梧州茶厂三鹤六堡茶此次走进山西表示了热烈的欢迎。他指出,近几年来,六堡茶越来越得到北方茶友的认可,山西有越来越多的茶友认识了六堡茶,认可了六堡茶,作为中华老字号的三鹤品牌,更赢得了山西市场的青睐。他相信,通过此次活动,会有越来越多的山西茶友被三鹤品牌的品质所征服。

梧州茶厂北方营销中心总经理颜超现场发言指出,六堡茶作为黑茶家族中的一员,近年来被更多的消费者所认识。今年市场上掀起了六堡茶热,梧州茶厂的产品供不应求,自己正是被三鹤六堡茶的独特品质和非凡匠心所征服,牵头成立了梧州茶厂三鹤六堡茶北方营销中心。今天,三鹤六堡茶走进三晋大地传播六堡茶文化,希望山西消费者能够喜欢三鹤六堡茶。

活动现场,三鹤六堡茶北方运营中心太原经销商杨宝丽和裕盛祥太原地区负责人张静作为经销商代表与大家分享了北方地区的消费现状以及未来的发展趋势,并表达了对三鹤品牌的信心。

据悉,六堡茶是在适宜加工的特定区域内,选用适制茶树的芽叶和嫩茎为原料,采用六堡茶初制工艺加工制成,具有“六堡香”及红、浓、陈、醇等品质特征的黑茶,六堡茶有一种独特的香气,叫六堡香,这种香气,最极致的被称为槟榔香、金花香,一般的也都有一种独有的陈香。

始建于1953年的梧州茶厂,是全国茶行业少有的拥有65年生产历史的企业,是我国六堡茶生产的摇篮,有现存最古老的、仍在使用的砖木结构建筑,堪称“中国六堡茶第一仓”,坐拥深厚的六堡茶历史文化底蕴,又极具鲜明的时代特征,堪称中国六堡茶发展的缩影,“老”的底蕴和“新”的气息交辉相应。

2014年以来,梧州茶厂成功探索了六堡茶发金花关键控制技术、六堡茶发酵工艺自动控制技术、槟榔香六堡茶制作工艺,成功研发出槟榔香、金花、木板陈仓、窖藏等特色系列产品,融入历史和情感铸造出的发酵文化、陈化文化、茶窖文化,是三鹤六堡茶不可比拟的珍贵财富。2017年,“三鹤”六堡茶品牌价值达3.1亿元,在中国茶叶企业产品品牌价值排行榜中位列第33位,稳居广西茶叶产品品牌第1位。今年年初,梧州茶厂65周年庆典活动成功举办,“三鹤”六堡茶品牌影响力、美誉度进一步提升。

品鉴会现场,来宾们共同品鉴了梧州茶厂两款标志性产品:三鹤“窖藏”六堡茶、金花六堡茶2018,品鉴过程中,茶友们对梧州茶厂的产品赞不绝口,纷纷表示,“红浓陈醇”的特色和独特的槟榔香、金花香确实彰显了梧州茶厂在六堡茶行业的老大地位。刘治平老师被三鹤六堡茶的口感深深征服,现场将自己为六堡茶题的一首书法作品赠与梧州茶厂,并表达了对三鹤品牌未来的期待。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部