{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

奋进新时代 强军勇担当 武警山西省总队举办庆祝建军91周年主题歌咏比赛

2018-7-25 11:49| 发布者: zhang| 查看: 128| 评论: 0

摘要: 奋进新时代 强军勇担当武警山西省总队举办庆祝建军91周年主题歌咏比赛 三晋大地练兵忙,忠诚歌声永飞扬。7月24日,正值建军91周年即将到来之际,为庆祝人民军队华诞和军人的专属节日,武警山西省总队俱乐部内灯光 ...
奋进新时代  强军勇担当
武警山西省总队举办庆祝建军91周年主题歌咏比赛 

        三晋大地练兵忙,忠诚歌声永飞扬。7月24日,正值建军91周年即将到来之际,为庆祝人民军队华诞和军人的专属节日,武警山西省总队俱乐部内灯光璀璨、军歌嘹亮,暖心的拍手称赞、澎湃的青春斗志循环穿插,“奋进新时代 强军勇担当”主题歌咏比赛正隆重举行。将军与士兵同台放声高歌,歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民军队。官兵们铿锵的歌声表达了牢记主席训词、投身强军事业、传承红色基因的生动实践,谱写着将军与士兵心心相印的新时代乐章,演绎着真实动人的强军逐梦大戏。总队机关与直属队官兵、部分官兵军属与驻并部队官兵代表观看比赛。
        九十一年寒暑春秋、九十一载风雨征程,人民军队从南昌城头的炮火硝烟中诞生成长;山西总队前身为八路军太行军区敌后武工队,传承着红军东征留下的红色基因血脉,又在习主席授予的武警部队旗下沐浴阳光。艰难困苦的岁月里,党领导下的人民军队舍生忘死、前赴后继;发展壮大的现实中,强军目标感召下的总队官兵牢记使命、一路征程。每每一首红歌都敬畏细节,彰显铭记历史的壮志豪情;每一声呐喊都发自肺腑,传递练兵备战的意志力量;每一张面孔都坚毅果敢,抒发敢打必胜的血性虎气……歌咏比赛在《走向复兴》、《当祖国召唤的时候》拉开帷幕,10支参赛队伍不仅激情唱响《不忘初心》、《我们从古田再出发》等时代新曲,生动演绎了《四渡赤水出奇兵》、《南泥湾》等经典红歌,也通过《当那一天来临》、《强军战歌》等歌曲生动体现了聚焦使命的新气象。
     “有一个道理不用讲,战士就该上战场。”简单质朴的歌曲却直抒胸臆,唱响了龙城卫士的战斗口号。“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,毛主席83年前写下的诗句至今仍口口相传,两万五千里长征路上滚滚而来的红色血脉,还在年轻的士兵体内滚烫流淌。歌咏比赛在一首首矢志强军的曲目中推向高潮,机动支队代表队最后带来的《就为打胜仗》,穿插设计了情景剧环节,官兵整齐划一的大合唱、专业精湛的战术动作令人荡气回肠、热血贲张,唱出了敢上一线打头阵的英雄气概和军人本色。      
       此次歌咏比赛,紧紧围绕坚决贯彻落实习主席训词训令精神、赓续我党我军优良作风和光荣传统,紧贴新时代新使命新要求,或反映红军不怕艰险的长征精神,或展现聚力打赢制胜的本领自信,或表达军爱民民拥军的鱼水深情,是总队庆祝建军91周年的文化系列套餐之一,是官兵表达建设现代化武警总队信心决心的鲜明写照,不仅营造了浓厚的强军文化氛围,突出展示了总队官兵“传承红色基因 担当强军重任”的坚定信念和铮铮誓言,更激发了全体官兵聚焦使命任务的向心合力,纷纷表示将牢记峥嵘岁月、不辱打赢使命,以更饱满的政治热情回答胜战之问。 (三晋都市报记者 吴晓庆 文/图)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部