{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

山西传统美食之—羊肉蒸饺

2017-2-10 12:19| 发布者: admin| 查看: 470| 评论: 0

摘要:   主料:小麦面粉400克 猪肉(肥瘦)400克 羊肉200克  调料:植物油20克 盐5克  羊肉蒸饺做法    1.锅中倒入适量的水烧热,放入准备好的羊肉,烫发熟捞出,晾凉.  2.把烫发熟的羊肉切成小块猪肉洗净剁成肉馅.  ...
羊肉蒸饺
  主料:小麦面粉400克 猪肉(肥瘦)400克 羊肉200克
  调料:植物油20克 盐5克

  羊肉蒸饺做法

    1.锅中倒入适量的水烧热,放入准备好的羊肉,烫发熟捞出,晾凉.
  2.把烫发熟的羊肉切成小块猪肉洗净剁成肉馅.
  3.羊肉,肉馅和所有调味料(植物油、盐)混合在一起,搅拌均匀,做成羊肉馅.
  4.面皮中包入适量物羊肉馅料,对摺成半月,捏成饺子.
  5.把包好的饺子放在抹过油的蒸笼中,用大火蒸熟,就可以取出食用了.

   认一力的羊肉蒸饺是太原的名吃之一,1930年左右创建,位置也在桥头街。认一力的蒸饺皮薄、味香、佐以老陈醋、味道绝佳。肥而不腻,馅成丸。其他地方吃的蒸饺,味道差得不是一点半点。

  


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

返回顶部