{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

北京和平未来幼儿园东岗分园开展老师赛课活动

2018-10-23 11:04| 发布者: zhang| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 为了加强教师之间的学习与交流,打造一支高素质的教师队伍,北京和平未来幼儿园东岗分园于2018年10月9日至10月19日开展了“教师赛课”活动。全园教师精心备课,教育内容精彩纷呈,教学方法灵活多样,师幼互动气氛热 ...

    为了加强教师之间的学习与交流,打造一支高素质的教师队伍,北京和平未来幼儿园东岗分园于2018109日至1019日开展了“教师赛课”活动。全园教师精心备课,教育内容精彩纷呈,教学方法灵活多样,师幼互动气氛热烈,呈现了一堂堂精彩的课堂教学活动。本次赛课活动,既体现了幼儿为主体的教育理念,也体现了幼儿园课程游戏化所倡导的“自由、自主、创造、愉悦”的游戏精神。

    此次活动,为优秀的教师搭建了平台,也促进了新教师的迅速成长。活动后,每名教师在“设计-执教-观摩-研讨”的过程中,学习、反思提升自身的教学水平。

    本次赛课活动,涉及五大领域和成语宝宝。赛课活动以《指南》为参照,赛课过程中教师充分发挥自身聪明才智,将先进的课堂理念融入其中,努力为幼儿创设轻松、适宜的教学环境,设计科学合理的教学环节,以亲切自然的教态、富有感染力的语言感染幼儿,收获了了良好的课堂教学成果。

    中一班的小暖老师,课堂教学环节环环相扣,层层递进,为大家展示了一堂生动活泼的数学课。大二班的美美老师,运用富有感染力的肢体语言感染幼儿,幼儿积极主动,参与热情高涨,让幼儿在游戏中获得了新经验。小班的小雨老师针对小班孩子的心理,设计出了有趣的“找影子”游戏,让小班孩子在宽松的氛围中学会辨别图形。

    赛课之后,在园长的组织下,全体教师对参赛课程都进行了评价。通过此次赛课活动,全体幼儿教师的教育教学技能都得到了提升,提高了教师的整体素质。大家表示,此次赛课为全体教师实践教学新理念、共同交流、共同进步提供了一个很好的平台。 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部