{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

幼教·山西丨小区域 大学问 ——清源幼儿园开展家长观摩日活动

2018-8-16 16:02| 发布者: zhang| 查看: 12| 评论: 0

摘要: 为了让广大家长进一步了解幼儿在园生活学习情况,对幼儿园区域活动的开展及环境创设有更加深入的了解,近日,太原市清源幼儿园三个园区开展了“小区域、大学问”家长观摩区域活动,本次活动得到了家长的支持和积极参 ...

为了让广大家长进一步了解幼儿在园生活学习情况,对幼儿园区域活动的开展及环境创设有更加深入的了解,近日,太原市清源幼儿园三个园区开展了“小区域、大学问”家长观摩区域活动,本次活动得家长的支持和积极参与

 活动开始前,班级教师为家长们简要介绍了幼儿园区域活动开展的意义、实施的方法,并就本班级区角的创设进行了说明。随后,孩子们根据自己的兴趣和需要,自主选择活动区域,投身到丰富多彩的游戏活动当中。

有的孩子喜欢角色游戏,娃娃家、小医院是他们的最爱。在这里,他们自由分配角色,体验相应的社会角色。

有的孩子喜欢美工,剪纸、粘贴、泥塑、沙画、拓染便深深地吸引着他们。孩子们在轻松愉快的氛围中学会感受美、创造美。

 建构游戏是很多孩子们的最爱,他们用各种规格的纸箱、奶粉罐,在合作中搭建城墙、城堡、小公园,玩得不亦乐乎。

 益智区的棋类、拼图让孩子们在相互切磋中学习进步。

自己动手制作美食是很多孩子的梦想,他们稍显笨拙地使用小刀切水果,榨果汁,做水果拼盘,体验动手的快乐有的孩子像模像样地炒起了菜那股认真劲儿让人不由得为他们竖起大拇指!

 阅读区的孩子们安静的读着自己喜欢的绘本,并全神贯注地制作自己的小图书。

家长们作为旁观者观摩了游戏活动,孩子们举手投足间表现出的天分和能力,令他们感动不已。

家长开放日活动,不仅是展示幼儿生活、展示教师才能的机会,也是更新家长观念的机会。家长开放日活动中,教师们以丰富多彩的活动形式,贴近生活,让家长参与活动,亲身体验愉悦和成功。活动展现了新的教育观念,寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性。同时把尊重孩子、相信孩子、充分给予孩子机会等宝贵的经验和新的教育观念传递给了家长。

 小区域,大学问。亲历了此次区域开放活动的家长们深刻认识到,游戏化教学绝不是人们固有观念中的“哄孩子”、随意的玩。而是老师们根据教育目标和幼儿发展水平有计划、有目的地投放材料,引导幼儿在游戏中达成一定教育目标的活动组织形式,它更尊重幼儿的个性发展,更注重对幼儿的个别指导。家长们纷纷表示:“孩子太需要这样的游戏化课程了,我们全力支持!”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部