{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

幼教·山西丨园长,请赏识自己!

2018-8-7 11:08| 发布者: zhang| 查看: 20| 评论: 0

摘要: 曾经有人问泰戈尔三个问题:第一、世界上什么最容易?第二、世界上什么最难?第三、世界上什么最伟大?泰戈尔回答:一、指责别人最容易二、认识自己最难三、爱最伟大2018年7月28日下午,在三晋都市报申芸名师名园长 ...

曾经有人问泰戈尔三个问题:

第一世界上什么最容易?

第二世界上什么最难?

第三世界上什么最伟大?

泰戈尔回答:

指责别人最容易

认识自己最难

爱最伟大

2018728日下午,在三晋都市报申芸名师名园长工作室首次举办了题为园长,请赏识自己!的座谈活动。来自太原市的21名园长应邀参加了这项活动。

活动在我是一粒幼儿教育的种子集体诵读中开始,申芸园长对活动提出三个学习。一是向实践学习,二是向同伴学习,三是向自己学习。其中向自己学习最重要。园长们互相自我介绍,互相学习,在交流中分享,在分享中感悟,在感悟中提升。学会赏识自己,赞美别人。三晋都市报杨社长应邀出席并发表了热情洋溢的讲话,杨社长对幼教工作的关怀和支持,使到场的每一位园长深受感动。接下来,申芸园长对名师名园长工作室的成立进行了介绍和规划 使大家对做好幼教工作充满热情和信心。对有声栏目《申芸说幼教》听取了大家的意见和建议。

对人最大的关怀是什么?

是给予一种思想;

对生命最大的赐予是什么?

是让它确立起自己的高度,只有拥有一定高度的生命,才会望得更远,走得更远……

文化自信,从教育始;

教育自信,从幼有所育,学有所教始。

园长,请赏识自己!

带着问题,引发思考,

提出问题,学会思考,

发现问题,深度思考,

总结问题,智慧思考

好教育使人快乐幸福。教育的本质是培养人一种积极的态度。好的教育就是让师幼过一种幸福完整的教育生活。教师的幸福:就是和孩子一起成长.教师只有感受到当教师的尊严,为师者才能聆听到和孩子同成长生命拔节开花的声音。每一个孩子都是一个独特的世界,把每个孩子作为挑战自己的尝试,教师工作就有了源源不竭的动力。

教师是园所发展之本。是幼儿园教育教学活动的组织者和实施者,也是幼儿园持续发展的动力。园长要善于运用内部激励的方式来促进教师专业成长。鼓励教师从自我管理的角度出发,在“找亮”“点亮”和“增亮”中营造关爱、欣赏、信任、尊重、平等、互助和合作的良好氛围,让教师享有教育的幸福,让幼儿享受幸福中的教育。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部