{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

幼教·山西丨教育部督察组到金童幼儿园调研

2018-7-10 11:27| 发布者: zhang| 查看: 32| 评论: 0

摘要: 太原市杏花岭区金童幼儿园,是太原市首批“五星级”的幼儿园。其前身是太原机车厂幼儿园,幼儿园最初创办于1952年,2005年由一所企业办园,改制成为一所股份制的民办幼儿园。 2017年被杏花岭区认定为首批普惠性幼儿 ...

太原市杏花岭区金童幼儿园,是太原市首批“五星级”的幼儿园。其前身是太原机车厂幼儿园,幼儿园最初创办于1952年,2005年由一所企业办园,改制成为一所股份制的民办幼儿园。 2017年被杏花岭区认定为首批普惠性幼儿园。全园占地面积11亩,建筑面积7千多平方米;全园现有16个班级,在园人数466名,有教职工72人。其中教师34人,教师全部为大专以上学历,并持有教师专业资格证。两名园长为研究生学历,学历合格达标率为100%。

     

      在改制后十几年的发展中,在市、区教育局领导的鼓励支持和带领下,我们从园舍设施的改建、硬件设备的投入、教学教研的师资培训,教职工的福利待遇等方面,做了大量的努力。

幼儿园更加坚持在办园过程中:面向大众、规范办园,科学保教、合理收费的原则。保持了太原市五星级园所的管理、教学和服务的品质,也得到了省、市、区各级领导及社会和家长们的认可。

在激情火热的夏日里,国家教育部督察工作组俞亚东一行5人,在山西省教育厅领导、太原市教育局学前处田处长、郝老师、杏花岭区教育局尹局长、张局长,幼教科王科长等领导的陪同下,深入金童幼儿园进行调研指导。金童幼儿园马园长、李园长及全体教师和小朋友们激情满怀的迎接各级领导的莅临参观指导。

在金童幼儿园现场,马园长带领督察组来到班级活动室、户外活动操场、养殖区,户外体能区等地参观。马园长详细地向教育部领导介绍了幼儿园的办园理念、教学环境和区域活动的开展,以及提倡让孩子在“玩中学”“做中学”“生活中学”的教学方式帮助幼儿更好地成长。我园坚持以游戏为基本活动形式,科学的安排幼儿一日生活,努力使幼儿园教育教学环境创设、活动组织形式及教育教学的内容,符合学前儿童年龄特点和发展;

   参观指导后,对我园的办园理念及教学环境给予高度评价,同时对幼儿园今后的工作也提出了宝贵意见。

作为杏花岭区首批普惠性民办幼儿园,我们要树立起“金童”的品牌,从园本教研到各项服务;从制度建设到文化沉淀;从硬件投入到软件培养,不断完善自己,并在这个行业中发挥自己应有的热量,让每一个在金童成长的孩子受益、让每一个接受金童服务的家长满意、让每一个在金童工作的员工得益,我们将为这个目标不断努力!

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部