欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

龙城律师丨我国公共法律服务三大平台全面建成

2019-1-25 16:57| 发布者: zhang| 查看: 21| 评论: 0

摘要:  2018年,我国公共法律服务平台建设迈出新步伐。目前,全国已建成县(市、区)公共法律服务中心2917个、乡镇(街道)公共法律服务工作站39380个,覆盖率分别达到99.97%和96.79%;各省(区、市)均已建成热线平台, ...
 2018年,我国公共法律服务平台建设迈出新步伐。目前,全国已建成县(市、区)公共法律服务中心2917个、乡镇(街道)公共法律服务工作站39380个,覆盖率分别达到99.97%和96.79%;各省(区、市)均已建成热线平台,有31个省份实现了省级统筹;各省(区、市)均已建成网络平台,并实现与中国法律服务网互联互通。
  据悉,下一步,司法部将深入践行司法为民理念,在全面建成实体、热线、网络三大平台基础上,以便民利民惠民为目标,以融合发展为核心,以网络平台为统领,以信息技术为支撑,将实体平台的深度服务、热线平台的方便快捷和网络平台的全时空性有效整合,推动三大平台服务、监管和保障的融合,形成线上线下一体化公共法律服务平台,加快建成具有中国特色、适应时代要求、满足群众需求的公共法律服务平台。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

返回顶部