{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

高速路车辆“抛锚”民警帮忙换轮胎

2017-4-8 16:29| 发布者: zhang| 查看: 172| 评论: 0

摘要:   4月6日,高速四支队六大队民警在巡逻途中,发现一辆因轮胎漏气停靠应急车道的车辆,民警及时帮助司机更换轮胎,司机对民警既表示感谢又“塞钱”,被民警婉言谢绝。民警正在帮忙换轮胎  4月6日,高速四支队六大 ...
  4月6日,高速四支队六大队民警在巡逻途中,发现一辆因轮胎漏气停靠应急车道的车辆,民警及时帮助司机更换轮胎,司机对民警既表示感谢又“塞钱”,被民警婉言谢绝。

民警正在帮忙换轮胎

  4月6日,高速四支队六大队民警巡逻至京昆高速(京昆方向)790km处,发现应急车道内停着一辆白色越野车,车后5米摆放着三角牌,民警见状立即下车告知司机三角牌摆放的位置太近起不到安全提示作用,随后民警让其将三角牌摆放在来车方向150米外。民警通过检查车辆发现左侧后轮漏气,询问司机得知其从临汾上高速去往稷山,车上拉着女儿和刚满11个月的小外孙,眼看就要到目的地了,才发现车子后轮没气了,并称自己刚刚已经联系人上来修理,考虑到车上有刚满11个月的婴儿而且司机年龄也大了,为避免拖延时间太长,同时减少安全隐患,民警决定帮助司机更换备胎。经过15分钟,轮胎终于换好了,司机心情非常激动,不停地对民警表示感谢并且非要给民警“塞”100元钱,民警拒绝了司机的“好意”,对其说“这是我们应该做的”,告知司机不要过快行驶,为确保安全,民警将其护送至稷山收费站。
  高速交警在此提醒广大司机朋友,在高速公路上发生车辆故障时,一定要将车辆危险警示灯开启,并将三角牌摆放在故障车后150米,只有足够的距离才能警示后方来车,才能保障车辆及人员安全。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部