{}-->
欢迎您,请 登录 或 立即注册

三晋都市网官网

太原交通整治100天:违法少了 大家越来越守规矩

2017-3-23 14:38| 发布者: zhang| 查看: 218| 评论: 0

摘要:   太原市交通整治100天,路上的违法行为明显少了,交通秩序也更平稳,大家也越来越守规矩。网络民意调查显示,八成以上网民认为,太原市区道路通行状况明显改善。3月22日,记者从太原城市道路交通管理工作提升行动 ...
  太原市交通整治100天,路上的违法行为明显少了,交通秩序也更平稳,大家也越来越守规矩。网络民意调查显示,八成以上网民认为,太原市区道路通行状况明显改善。3月22日,记者从太原城市道路交通管理工作提升行动推进会上获悉,集中整治给省城道路交通带来了可喜的变化。
查处“八类重点违法”40余万起
  道路交通状况改善,最直观的当然来自数据的变化。
  太原市早晚高峰期拥堵指数从3.23左右下降至2.12左右;全国百城拥堵排名下降20余名,保持在45名左右,排中等水平。

  重点交通违法整治成绩突出,太原市共计查处“八类重点违法”40余万起,教育“不文明非机动车、行人”2.4万人次,其中:“违法停车”32.61万起,“货车禁行”2.5万起,“涉牌涉证”3920起,“客车超员、货车载客、客车载货”8262起,查扣“无牌无证机动三轮车”6079起,处罚“行人、非机动车违法”3万余起。
  交通事故指数明显下降,涉及非机动车的交通事故起数同比下降40.23%,死亡人数同比下降57.14%,受伤人数同比下降36.36%,直接财产损失同比下降37.53%。今年1-2月份,涉及人员伤亡的道路交通事故同比减少27起,下降26.21%;死亡人数同比减少7人,下降24.14%;受伤人数同比减少44人,下降38.6%。
  通过整治,万达片区、动物园片区、桃园片区、山大一院周边、省人民医院周边等区域,多年形成的交通乱点、管理难点、拥堵结点得到有效整治,道路交通恢复畅通有序。
千方百计增加停车供给
  下一步,太原市公安局将继续最大限度布警街面,以交通乱点、管理难点为突破口,突出重点,大胆创新。要将网格化管理与停车挖潜相结合,全面优化片区交通组织方式;组建交通志愿者队伍,全力打造交通整治辅助力量,助推交通整治工作向纵深推进;与教育局、学校、家长、行政执法等多方联合,通过疏理学生家长车辆、开辟临停区域、将家长车辆停车秩序作为班级评优评先参考等方式,形成校园门口停车共治氛围。

  还将在停车矛盾突出的道路两侧施划黄色禁停标线,强化管理;通过组建执法小分队、在三轮车较为集中的区域设置查缉点、组织开展统一行动等措施。
  另外,太原市发改委将对停车供求较大的区域,实施特殊价格调控机制,平衡静态交通供求矛盾,尽快在有条件的单位先期推进立体停车位的建设。太原市环卫局将起草《太原市渣土车北斗监控平台的实施方案》及渣土车管理办法;太原市环保局将按规定对预期未办理注销登记和报废手续的黄标车实施强制淘汰。
  各城区政府将强力推进11个示范片区和建设路、和平南北路整治工作,六城区将以停车矛盾突出点为突破口,千方百计增加停车供给。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部